St
Рашкина лишили водительских прав на полтора года
Также депутата оштрафовали на 30 тысяч рублей undefined

Рашкина лишили водительских прав на полтора года

Также депутата оштрафовали на 30 тысяч рублей

Депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина на полтора года лишили водительских прав. Кроме того, парламентарий получил штраф в размере 30 тысяч рублей за отказ от медицинского освидетельствования, когда в конце октября был задержан с тушей лося в багажнике автомобиля. Решение вынесли в суде Лысогорского района Саратовской области. Дело рассматривали в закрытом режиме.


«Вынесено постановление о назначении к административному наказанию в виде лишения водительского удостоверения сроком на один год и шесть месяцев и штрафа в сумме 30 тысяч рублей», — передало слова помощника судьи Елены Четверкиной издание «КП-Саратов».


Ранее стало известно, что у правоохранителей возникли претензии к Рашкину за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (12.26 КоАП РФ).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Депутат Рашкин в ночь на 29 октября был остановлен в лесу под Саратовом. Его обвинили в незаконной охоте. По версии правоохранителей, депутат убил лося, хотя не имел на это разрешения. Изначально Рашкин отрицал убийство животного и заявлял, что нашел тушу уже пристреленного зверя и вместе с другом решил ее разделать. 17 ноября Рашкин опубликовал видео, в котором признался в преступлении. 


25 ноября Госдума по представлению Генпрокуратуры лишила Рашкина депутатской неприкосновенности. Депутат от КПРФ в ходе заседания назвал свое дело политическим. 


В начале декабря Следственный комитет возбудил против депутата уголовное дело о незаконной охоте. Басманный районный суд Москвы запретил Рашкину покидать дом в ночное время без разрешения следователя, пользоваться средствами связи, контактировать со свидетелями и посещать охотничьи угодья.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...