St
Депутату Рашкину провели операцию
В КПРФ не обладают информацией о том, что парламентарий в больнице Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

Депутату Рашкину провели операцию

В КПРФ не обладают информацией о том, что парламентарий в больнице

Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин находится в больнице, сообщили СМИ. Источники также заявили, что политику сделали операцию, так как на фоне последних событий, связанных с лишением депутатской неприкосновенности, у него ухудшилось здоровье. Пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко ответил Daily Storm, что ничего не знает о госпитализации соратника по партии. Позже сам Рашкин заявил, что лег на плановую операцию по лечению глаза.


 «Я нахожусь в больнице, у меня плановая операция на глаз», — сказал Валерий Рашкин «Инфо24»


«У меня нет такой информации [о госпитализации Рашкина], — прокомментировал Daily Storm Александр Ющенко. — В любом случае госпитализация, не госпитализация — это дело личное каждого человека. И [эта информация] не является достоянием общественности. Если пациент хочет, чтобы об этом говорили, он сам это распространяет».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

СМИ предполагают, что причиной госпитализации Рашкина может быть ухудшение самочувствия из-за недавних обвинений депутата в незаконной охоте под Саратовом. «У Валерия Рашкина на почве всех этих событий резко ухудшилось здоровье. Попал в больницу, сделали операцию. Деталей не знаю», — рассказал корреспонденту RTVI источник, близкий к депутату. 


В конце октября Валерия Рашкина задержали в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося. После этого в Госдуму поступило представление генерального прокурора РФ Игоря Краснова о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности, чтобы возбудить уголовное дело по факту браконьерства. Тогда парламентарий признался, что действительно застрелил лося, но думал, что у его товарищей есть с собой все необходимые для охоты документы.


В Госдуме на заседании 25 ноября проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина. Это решение поддержали большинство депутатов — 341 из 398 (против — 55), воздержались двое. 18 ноября сам Рашкин заявил, что не сомневается: Госдума проголосует за снятие с него неприкосновенности. Задержание с убитым лосем Рашкин счел «направленной операцией» по его дискредитации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...