St
Жириновский предложил подарить Рашкину книгу «Все о животных», чтобы тот больше не убивал лосей — видео
В конце октября член КПРФ застрелил лося в Саратовской области undefined

Жириновский предложил подарить Рашкину книгу «Все о животных», чтобы тот больше не убивал лосей — видео

В конце октября член КПРФ застрелил лося в Саратовской области

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил подарить депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину книгу «Все о животных». По словам Жириновского, есть шанс, что Рашкин прочтет книгу и больше не будет убивать зверей, прежде всего лосей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко назвал инцидент «чушами Жириновского» и отказался комментировать Daily Storm случившееся. Сам Рашкин не ответил на звонок.


Правоохранители задержали Валерия Рашкина в ночь на 29 октября, когда тот был на охоте. По версии следствия, депутат убил лося, хотя не имел на это разрешения. Изначально Рашкин отрицал убийство животного и заявлял, что уже нашел тушу и вместе с другом решил ее разделать. 17 ноября Рашкин выпустил видео, в котором признался в преступлении. По его словам, он сначала подумал, что стреляет в кабана. 


25 ноября Госдума по представлению Генпрокуратуры лишила Рашкина депутатской неприкосновенности. Депутат от КПРФ в ходе заседания назвал свое дело политическим, но в то же время признал вину в убийстве лося. В начале декабря Следственный комитет возбудил против депутата уголовное дело о незаконной охоте.

13 декабря Басманный районный суд Москвы запретил Рашкину покидать дом в ночное время без разрешения следователя, пользоваться средствами связи, контактировать со свидетелями и посещать охотничьи угодья.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...