St
Рашкин дрожащим голосом с трибуны Госдумы сравнил «лосиное дело» с убийством Кеннеди
В парламенте рассматривают вопрос о снятии депутатских полномочий с коммуниста undefined

Рашкин дрожащим голосом с трибуны Госдумы сравнил «лосиное дело» с убийством Кеннеди

В парламенте рассматривают вопрос о снятии депутатских полномочий с коммуниста

Депутат Гоcдумы Валерий Рашкин выступил в нижней палате парламента на рассмотрении вопроса о лишении его депутатских полномочий. Законотворец дрожащим голосом заявил, что «лосиному делу» уделяется чрезвычайно много времени в СМИ. Он с иронией отметил, что убийство животного обсуждают так же часто и яростно, как и убийство президента США Джона Кеннеди.


«Я уверяю вас, что я был убежден о наличии разрешения [на охоту]. Организатор мне его представил, сказал Рашкин. Я неоднократно говорил, что готов давать показания Следственному комитету. И я не скрывался».


«Я не оформлял путевки, это правда, продолжил Рашкин. Но те, кто желал брать добычу, платил деньги тому, на кого выписана эта путевка. Это нормальная практика. Я лично не брал ни грамма мяса и уезжал домой».


Рашкин считает, что «лосиное дело» связано с политикой, а не с реальным преступлением. «Хочется спросить, как обыски в офисе КПРФ, анонсированные СК, относятся к «лосиному делу»? Если у ведомства запросить выдать все улики в рамках дела, я это сделаю. Но обыски в офисах это расправа над компартией, отметил Рашкин. Понятное дело, что на войне все средства хороши. Но политическая конкуренция — это не война. Поэтому я прошу рассмотреть мое дело максимально беспристрастно».


«Масштабы резонанса непропорциональны тяжести моего проступка. <...> В новостных эфирах пяти ведущих телеканалов лосю Рашкина было посвящено четыре часа 26 минут. Ни одному парнокопытному не было посвящено столько патетики. На моей памяти говорили больше только об убийстве президента Кеннеди», посетовал Рашкин.


29 октября депутат Госдумы Валерий Рашкин был задержан в нетрезвом виде с разделанной тушей лося в Саратовской области. Сначала член КПРФ заявил, что тушу лося он обнаружил и вез ее для того, чтобы сдать органам. Однако 18 ноября Рашкин признался, что он убил животное, и заявил, что готов сотрудничать с СК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...