St
В Рособрнадзоре ответили Бастрыкину, назвавшему ЕГЭ пыткой для школьников
В ведомстве отметили, что в заявлении главы СКР не было конкретных предложений undefined

В Рособрнадзоре ответили Бастрыкину, назвавшему ЕГЭ пыткой для школьников

В ведомстве отметили, что в заявлении главы СКР не было конкретных предложений

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что критика вокруг проведения Единого государственного экзамена была и существует, но в словах председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина не было конкретных предложений. Ранее тот предложил отказаться от ЕГЭ и возродить советское образование. 


«Критика в адрес ЕГЭ всегда была и существует. Благодаря этой критике мы двигаемся вперед. Очень много изменений конструктивных, которые оценивает экспертное сообщество, в первую очередь учителя положительно оценивают. Конкретно в этом заявлении конкретных предложений мы не увидели», — цитирует Музаева РИА Новости. 


Ранее ректор ГИТИСа Григорий Заславский поддержал предложение Бастрыкина отменить ЕГЭ. Заславский пообещал повесить в вузе портрет Бастрыкина, если благодаря его призыву экзамен уберут из системы образования. 


23 ноября Бастрыкин выступил на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» в Москве. Он предложил возродить советскую школу образования, назвав ее лучшей в мире, а также отменить ЕГЭ, «все бакалавриаты и специалитеты».


Советская система — средняя школа, техникум, высшее образование — прекрасно работала, считает председатель Следственного комитета. Он призвал восстановить престиж профессорского труда и аспирантуру «в лучших советских традициях». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...