St
Ректор ГИТИСа заявил, что повесит портрет Бастрыкина в вузе, если по его инициативе отменят ЕГЭ
Глава СКР назвал единый госэкзамен пыткой для школьников Григорий Заславский
Эксклюзив Новости

Ректор ГИТИСа заявил, что повесит портрет Бастрыкина в вузе, если по его инициативе отменят ЕГЭ

Глава СКР назвал единый госэкзамен пыткой для школьников

Григорий Заславский Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский поддержал предложение главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Заславский пообещал повесить в вузе портрет Бастрыкина, если благодаря его призыву ЕГЭ уберут из системы образования. Глава СКР назвал госэкзамен «пыткой для школьников».


«Я поддерживаю Бастрыкина обеими ручками, радуюсь, что у него хватает времени делать такого рода заявления, которые важны не только для успешной работы Следственного комитета. Вероятно, он просто уже почувствовал и на деятельности своих подчиненных то, как губительна нынешняя система ЕГЭ», — сказал Daily Storm Заславский.


«Если это [отмена ЕГЭ] случится благодаря инициативе Бастрыкина, я готов буду повесить его портрет рядом с портретом Станиславского и Немировича-Данченко в ГИТИСе, потому что то, какого качества мы сегодня получаем абитуриентов (к сожалению, мы видим каждый год, что это качество с каждым годом становится хуже и хуже), — конечно, это следствие сегодняшнего школьного образования», — отметил ректор Российского института театрального искусства — ГИТИС.


Григорий Заславский раскритиковал современные учебники. Он рассказал, что его сын, студент исторического факультета МГУ, нашел 21 фактическую ошибку в школьном учебнике по окружающему миру. «Я не поверил. 21 фактическую ошибку! И по таким учебникам сегодня учат наших детей», — посетовал ректор вуза.


Заславский добавил, что запутался, читая учебник, по которому его дочь изучает в школе химию. «Дочка никак не могла понять, что такое валентность. Я в медицинском институте успел шесть экзаменов по химии сдать. Я, прекрасно помнящий, что такое валентность, начав учебник читать, запутался», — признался он. Григорий Заславский в 1984-1986 годах учился в Первом Московском медицинском институте имени Сеченова, затем был призван в армию, а после службы отучился в ГИТИСе.


«Главы учебника в такой последовательности расположены — такое впечатление, что люди думали только об одном: чтобы не дай бог не сложилось системного представления о химии, притом что это одна из самых интересных, понятных и строго структурированных наук», — указывает он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава СКР Александр Бастрыкин 23 ноября выступил на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» в Москве. «Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ — это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты», — предложил он, цитата по ТАСС.


Советская система — средняя школа, техникум, высшее образование — прекрасно работала, считает председатель Следственного комитета. Он призвал восстановить престиж профессорского труда и аспирантуру «в лучших советских традициях». Кроме того, Бастрыкин раскритиковал учебники по истории и виртуализацию высшего образования, пояснив, что так теряется контакт преподавателя со студентами.


В августе бывший министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский призвал сделать обязательным ЕГЭ по истории, а также улучшить преподавание этой дисциплины и бороться с искажением исторических фактов. Он подчеркнул, что формат выпускного экзамена необходимо «совершенствовать» и «доводить до ума».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...