St
Шаман Габышев вакцинировался и увлекся фантастикой в психбольнице
Активист заявил, что в клинике к нему относятся с уважением undefined

Шаман Габышев вакцинировался и увлекся фантастикой в психбольнице

Активист заявил, что в клинике к нему относятся с уважением

«Шаман» Александр Габышев, известный тем, что хотел «изгнать» Владимира Путина, рассказал, чем занимается на принудительном лечении. Из книг активист предпочитает фантастику — читает Кинга, Стаута и Дойля. Кроме того, Габышев сделал прививку от коронавируса, хотя, по его словам, «хорошего человека никакая болезнь не возьмет». Об этом шаман заявил изданию Znak.


«Распорядок больничный — с утра до вечера все расписано. [В свободное время] я читаю книги и пишу письма, — сообщил Габышев, отвечая на вопросы портала, которые ему передали через адвоката. — Я читаю много и постоянно: фантастику, фэнтези, классику приключений. [Люблю] Стивена Кинга, Рекса Стаута, Конан Дойля и т.д.».


По словам пациента, его содержат в нормальных условиях, а выписка будет осуществлена согласно общему правилу: каждые шесть месяцев собирается специальная комиссия, которая решает, будет ли продлено принудительное лечение. В случае с Габышевым первый шестимесячный срок лечения истекает 26 января 2022 года.


Активист отметил, что благодаря его медийности в психиатрической клинике к нему относятся уважительно. Он заявил, что не поменял позицию относительно действующей власти и все равно совершил бы поход в Москву, даже зная, что это приведет к заключению.


«Дело добровольное. Но я сам лично принял вакцинацию. Хорошего человека никакая вакцина, никакая болезнь не возьмет», — сообщил «шаман», отвечая на вопрос, нужна ли обществу принудительная вакцинация. Прививку от COVID-19 Габышеву сделали СИЗО.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также рассказал, что поддерживает связь со своими единомышленниками и считает свое дело политическим.


Якутский горсуд отправил «шамана» Александра Габышева на принудительное лечение с «интенсивным наблюдением» в конце июля. Ранее психолого-психиатрическая экспертиза признала Габышева невменяемым, а следователи возбудили дело о применении насилия в отношении представителя власти. По версии СКР, «шаман» нанес с помощью самодельного меча колотую рану бедра росгвардейцу.


В марте 2019 года Габышев пошел пешком из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Путина» и «восстановить народовластие». В общей сложности поход должен был продлиться два года. В ночь на 19 сентября полиция задержала Габышева на федеральной трассе «Байкал» в Бурятии. Против него завели дело о призывах к экстремизму.


В декабре 2019 года, когда Габышев отправился во второй «поход на Москву» для проведения «обряда изгнания Путина на Красной площади», самого шамана и двух его сторонников задержали на трассе под Якутском. Габышев «во время попытки вручения повестки к следователю вел себя вызывающе, вытащил меч, размахивал им в сторону сотрудников полиции и порвал форменную куртку одному из них», сообщали правоохранители.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...