St
Шойгу: Бомбардировщики ВВС США отработали вариант применения ядерного оружия против России
По словам министра обороны РФ, самолеты проводили учения в 20 километрах от российской границы undefined

Шойгу: Бомбардировщики ВВС США отработали вариант применения ядерного оружия против России

По словам министра обороны РФ, самолеты проводили учения в 20 километрах от российской границы

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил об увеличении активности стратегической бомбардировочной авиации ВВС США вблизи границы России. По его словам, за последний месяц американцы совершили около 30 вылетов к российским рубежам. При этом 10 бомбардировщиков успели отработать вариант применения против России ядерного оружия.


«Отмечаем существенную активизацию действий американской стратегической бомбардировочной авиации вблизи границ России. За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года», — заявил Шойгу на переговорах с министром обороны Китая Вэйем Фэнхэ.


Шойгу уточнил, что «в этом месяце в ходе учения стратегических сил США Global Thunder 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений». По его словам, минимальное удаление от российской границы составило 20 километров.


В ходе мероприятия министр обороны РФ подчеркнул, что развитие взаимодействия между Россией и Китаем особенно актуально в условиях «усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира».


«Китай и Россия в течение многих лет являются стратегическими партнерами. Сегодня в условиях усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира развитие нашего взаимодействия особенно актуально», — заключил Шойгу.


В октябре два российских истребителя Су-30 обнаружили два бомбардировщика В-1В и два самолета-заправщика KC-135 ВВС США и сопроводили их над акваторией Черного моря. Американские военные подтвердили, что пролетели недалеко от российской границы во время визита главы Пентагона в Грузию, Румынию и на Украину. 


В июне 2021 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не стремится к установлению своего единоличного военного превосходства, но не допустит, чтобы другая страна стала сверхсильной в военном отношении. По его словам, оборонный потенциал РФ развивается по принципу «разумной достаточности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...