St
СКР возбудил дело о незаконной охоте против депутата Рашкина
Ранее политика лишили депутатской неприкосновенности Фото: Global Look Press / Валерий Рашкин

СКР возбудил дело о незаконной охоте против депутата Рашкина

Ранее политика лишили депутатской неприкосновенности

Фото: Global Look Press / Валерий Рашкин

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте против депутата Госдумы Валерия Рашкина. Парламентария обвиняют в том, что он в ночь на 29 октября убил лося в Саратовской области, хотя не имел на это разрешения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«Следствием установлено, что в ночь на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин, вооружившись принадлежащим ему карабином, вместе с иными лицами, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, осуществил поиск, выслеживание и добычу лося», — привел обстоятельства происшествия представитель ведомства.


«Убив дикое животное, Рашкин принял меры к сокрытию своего оружия, после чего соучастники произвели первичную переработку добытого лося с использованием имевшихся при них ножей и топора. Части разделанной туши они поместили в багажное отделение и салон автомашины «Лада Ларгус», а затем покинули место охоты», — также указали правоохранители.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На следующий день после происшествия в Саратовской области Рашкин заявил, что не стрелял в лося, а уже нашел тушу и вместе с другом решил ее разделать. 17 ноября Рашкин выпустил видео, в котором признался в преступлении. По его словам, он сначала подумал, что стреляет в кабана. 


25 ноября Госдума по представлению Генпрокуратуры лишила Рашкина депутатской неприкосновенности. Депутат от КПРФ в ходе заседания назвал свое дело политическим, хотя и признал вину в убийстве животного.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который наравне с другими представителями думских фракций проголосовал за лишение Рашкина неприкосновенности, заявил, что виновен не только Рашкин, но и все члены КПРФ. Он заявил, что коммунисты уже 120 лет все делают с преступным умыслом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...