St
Членов НОД и сторонников «Мемориала» задержали в Москве
Троих задержанных везут в отдел на Арбате undefined
Эксклюзив Новости

Членов НОД и сторонников «Мемориала» задержали в Москве

Троих задержанных везут в отдел на Арбате

Во время финального заседания суд по делу ликвидации «Мемориала» (признано в России НКО-иноагентом) активисты-патриоты и сторонники организации собрались возле здания Верховного суда в Москве. В результате возник небольшой митинг. В «ОВД-Инфо» (признано в России незарегистрированным общественным объединением — иноагентом) сообщили, что правоохранители задержали семь человек, часть из которых — члены Национального освободительного движения (НОД).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.


«Четверо выступали в поддержку «Мемориала», а еще трое — из Национального освободительного движения (НОД)», — сказали Daily Storm в «ОВД-Инфо».


Правозащитники уточнили, что троих задержанных сторонников «Мемориала» уже везут в отделение полиции на Арбате, а один пока находится на месте.


По поводу задержанных нодовцев более подробной информации нет, их задержали ранее. В «ОВД-Инфо» допускают, что их могли уже отпустить.


По фотографиям СМИ и очевидцев видно, как задержали двоих пикетчиков — молодого с плакатом «Мы будем жить всегда» и пожилого с перечеркнутой свастикой. Люди после решения суда о ликвидации «Мемориала» хором кричали: «Позор!»

Иск о ликвидации «Мемориала» Генпрокуратура подала 11 ноября за «систематические» нарушения закона об иноагентах.


Правозащитное общество «Мемориал» зародилось в Москве в 1987 году. Историческая организация защищает права и память пострадавших от политических репрессий в СССР. Одним из основателей организации считается академик Андрей Сахаров. «Мемориал» признали иностранным агентом в 2014 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...