St
Верховный атаман оценил идею Минприроды по привлечению казаков к охране лесов
По словам Виктора Водолацкого, представители сообщества сами проявили такую инициативу undefined

Верховный атаман оценил идею Минприроды по привлечению казаков к охране лесов

По словам Виктора Водолацкого, представители сообщества сами проявили такую инициативу

Минприроды предложило привлечь казаков к госслужбе и поручить им охрану природных зон, об этом сообщил «Ъ». Верховный атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья, бывший депутат Госдумы Виктор Водолацкий пояснил, что они и так уже давно задействованы в этой работе. Благодаря многолетнему опыту казаки, по его словам, отлично справляются с охраной лесов — намного лучше, чем профессиональные работники Минприроды.


«Самое главное то, что это казаки в течение нескольких лет обращались в Министерство природных ресурсов об использовании их потенциала на территории компактного проживания казаков, потому что у нас есть опыт такой работы», — заявил Водолацкий телеканалу RTVI.


Он отметил, что донские казаки уже работают по соглашению с правительством и Минприроды Ростовской области. По словам экс-депутата, они более 15 лет охраняют леса в пожароопасное время и очищают водоемы.


«Также во времена нереста казаки помогают и активно участвуют в охране рыбных биоресурсов, и у них есть хорошие наработки за эти годы. Казаки показали свою эффективность намного лучше, чем профессиональные работники этого ведомства», — добавил глава Союза казаков-воинов России и зарубежья.


Он отметил, что казаки сами обратились к министру природных ресурсов России Александру Козлову с предложением участвовать в охране лесов — не только в местах, где уже ведется такая работа, но и в других зонах. Водолацкий выразил надежду, что взаимодействие министерства и казачьих войск даст «свой эффект».


По данным «Ъ», с казаками планируют заключить соответствующие договоры и создать отдельные казачьи батальоны Росгвардии. Согласно документам, они будут задействованы в охране лесов, обеспечении экологической безопасности на особо охраняемых природных территориях, а также будут привлекаться к патрулированию во время режима ЧС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...