St
На Камчатке вездеход с геологами упал в стометровое ущелье: двое погибших

На Камчатке вездеход с геологами упал в стометровое ущелье: двое погибших

В результате ЧП три человека получили травмы

В результате ЧП три человека получили травмы Фото: © GLOBAL LOOK Press / Serguei Fomine
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Serguei Fomine

В Камчатском крае вездеход с геологами упал в ущелье глубиной порядка 100-140 метров. В результате ЧП два человека погибли, трое получили травмы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.


По информации ведомства, инцидент произошел 23 июля. «При движении в сторону Агинского месторождения вездеход с пятью геологами упал в ущелье глубиной 100-140 метров», — рассказали РИА Новости в МЧС.


По словам собеседника агентства, два человека погибли и еще трое получили переломы различной степени тяжести. На место происшествия из Петропавловска-Камчатского направлена группа спасателей со спецоборудованием.


В мае 2019 года японский путешественник на Камчатке сорвался в ущелье. Трое альпинистов из этой страны отправились покорять вершину горы Камень в Усть-Камчатском районе.


Туристы не стали заказывать сопровождение для восхождения. Их доставили в базовый лагерь на высоте 1600 метров, откуда альпинисты самостоятельно отправились дальше. Один из иностранцев сорвался в ущелье и погиб. Когда двое его друзей спустились к нему, он был уже мертв.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...