St
На Кубани коммунальщики ликвидируют последствия паводка, из-за которого подтопило более 100 домов
Подтопленными остаются город Славянск-на-Кубани, станица Анастасиевская, хутор Прикубанский и другие населенные пункты undefined

На Кубани коммунальщики ликвидируют последствия паводка, из-за которого подтопило более 100 домов

Подтопленными остаются город Славянск-на-Кубани, станица Анастасиевская, хутор Прикубанский и другие населенные пункты

В Славянском районе Краснодарского края коммунальные службы совместно с сотрудниками МЧС устраняют последствия паводка. Из-за обильного дождя и большого количества снега подтоплены более 100 домов и 400 дворов в семи населенных пунктах. В развернутом пункте временного размещения находятся пять человек.


«В результате обильных осадков в виде дождя и снега, обрушившихся на муниципалитет в конце января, <…> подтоплено 418 придворовых территорий, из них в 135 домовладений зашла вода», сообщает оперштаб региона.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«В настоящее время подтопленными остаются город Славянск-на-Кубани, станицы Анастасиевская, Петровская, Черноерковская, поселок Совхозный, хутора Прикубанский и Бараниковский», — говорится в сообщении ведомства.


В гостинице «Уют», где развернут пункт временного размещения, находятся пять человек. Детей среди них нет. Проведены работы по ликвидации последствий непогоды, в том числе по расчистке ливневок от снега и мусора. Также расчищены и углублены отводящие каналы от жилых домов.


Всего в ликвидации последствий ЧС задействованы 235 человек и 189 единиц техники. 92 из них — единицы водооткачивающей техники — стационарные и передвижные насосные станции, мотопомпы. Дополнительно в Славянский район были направлены три пожарных расчета противопожарной службы Кубани.


Ранее ГУ МЧС по региону сообщило, что в Славянском районе подтопленными оказались 167 придомовых территорий и 43 домовладения. На данный момент откачивать воду с придворовых территорий продолжают в общей сложности в четырех районах региона. Накануне в Краснодарском крае прошли сильные снегопады, в некоторых местах уровень снежного покрова превышал один метр. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...