St
«Молодая гвардия» в Москве начнет мониторить сайты для выявления ложных новостей о вакцинации
Все найденные фейки будут направлены в Роскомнадзор undefined

«Молодая гвардия» в Москве начнет мониторить сайты для выявления ложных новостей о вакцинации

Все найденные фейки будут направлены в Роскомнадзор

Московское отделение «Молодой гвардии «Единой России» запускает работу «антифейковых отрядов» — они будут заниматься поиском в Сети ложных сообщений о вакцинации. Активисты начнут ежедневный мониторинг новостных порталов и Telegram-каналов, а все выявленные фейки будут направлены в Роскомнадзор.


«Количество выявленных случаев заражения коронавирусом увеличивается день ото дня. В связи с этим мифы о вакцинации приобретают новую популярность», — заявил руководитель московского городского отделения «Молодой гвардии» Александр Лебедев, его слова передает пресс-служба организации.


Он пояснил, что за период пандемии в Сети появилось множество слухов о вакцинации. В пример Лебедев привел новости, в которых рассказывалось о препаратах, опасных для беременных. По словам руководителя «Молодой гвардии» в Москве, многое из того, что пишут, является не просто домыслами, а плодами больного воображения. «Считаем, что подобную информацию необходимо оперативно блокировать», — сказал он.


На данный момент в России зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M». Россияне могут привиться бесплатно в поликлиниках или специальных пунктах вакцинации. Записаться на прививку можно на сайте госуслуг.


Подъем заболеваемости коронавирусом наблюдается в России с начала января и связан, по мнению специалистов, с распространением штамма «омикрон». За последние сутки в стране был побит очередной антирекорд — 125 836 зафиксированных случаев COVID-19.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...