St
На Кубани при получении взятки задержали члена «Справедливой России» — видео

На Кубани при получении взятки задержали члена «Справедливой России» — видео

По данным следствия, депутат гордумы Новороссийска получил взятку за невмешательство в выборы

Депутата городской думы Новороссийска Михаила Ерохина в Краснодарском крае задержали при получении взятки, сообщили в Следственном комитете. По версии следствия, глава местного отделения «Справедливой России» получил 2,1 миллиона рублей в обмен на обещание не вмешиваться в выборы при помощи подконтрольных ему наблюдателей и провокаций на избирательных участках. Передача денег проходила под контролем правоохранителей, после сделки Ерохина задержали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Возбуждено уголовное дело в отношении депутата городской Думы города Новороссийска Краснодарского края 6-го созыва, председателя Совета местного отделения партии «Справедливая Россия», кандидата в депутаты городской думы города Новороссийска Краснодарского края 7-го созыва Михаила Ерохина. Он подозревается в совершении преступления <...> покушение на мошенничество», — сообщила представитель СКР Светлана Петренко.


В СКР уточнили, что Ерохин получил 2,1 миллиона рублей во время сделки с чиновником администрации под контролем оперативных служб. По данным следствия, депутат требовал деньги в обмен на предотвращение «провокаций, ложных сообщений о нарушениях и иных препятствий при проведении выборов со стороны подконтрольных ему граждан».


В сообщении отмечается, что Ерохин месяц назад уже обращался к представителю городской администрации муниципального образования с данным предложением. «В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — заключили в ведомстве.


В 83 регионах РФ с 11 по 13 сентября проводится голосование на выборах различного уровня. В 2020 году из-за пандемии COVID-19 власти впервые отошли от формата единого дня голосования, разрешив местным избиркомам провести выборы в течение трех дней. 11 и 12 сентября установили как дополнительные дни голосования, а 13 сентября — как основной.


По итогам выборов будет замещено 78 тысяч депутатских мандатов и 20 губернаторских постов. По данным Центризбиркома, за голосованием следят более 150 тысяч наблюдателей (по три-четыре человека на каждый избирательный участок).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...