St
Общественная палата зафиксировала рост числа фейков о выборах в России

Общественная палата зафиксировала рост числа фейков о выборах в России

В Сети ранее появилась ложная информация о принудительном голосовании студентов в Соликамском педагогическом колледже

Количество ложной информации о ходе выборов в России увеличивается. Об этом заявил глава Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев. В качестве примера фейка он привел информацию в интернете, где сообщалось о якобы принудительном голосовании студентов Соликамского педагогического колледжа.


«Конечно, мы видим большой поток фейков, то есть ложной информации, который все увеличивается, — сказал на брифинге Григорьев. — Иногда это происходит случайно, из-за того, что люди не понимают, что происходит. Но, как правило, в том числе распространяется ложная информация».


Григорьев рассказал, что в Общественной палате провели проверку сообщения о конфликтной ситуации, произошедшей на УИК №707 в Ноябрьске (ЯНАО), где члену комиссии с правом совещательного голоса от одной из политических партий якобы поздно предоставили данные о голосовании на дому и не пригласили на надомное голосование. «Факт нарушения не подтвердился», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 11 по 13 сентября в 83 регионах России проводится голосование на выборах различного уровня. В 2020 году из-за пандемии коронавируса власти разрешили местным избиркомам провести выборы в течение трех дней. 11 и 12 сентября установили как дополнительные дни голосования, 13 сентября — как основной.


78 тысяч депутатских мандатов и 20 губернаторских постов будет замещено по итогам выборов. По данным ЦИК, за голосованием следят более 150 тысяч наблюдателей (по три-четыре человека на каждый избирательный участок). Кроме того, председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила об отсутствии жалоб на придомовое голосование.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...