St
На Кубани задержали мужчину, планировавшего воевать на стороне Украины
18+
Он собирался выехать в соседнюю страну undefined

На Кубани задержали мужчину, планировавшего воевать на стороне Украины

Он собирался выехать в соседнюю страну

Сотрудники ФСБ задержали при попытке выезда на территорию Украины мужчину, планировавшего вступить в ряды террористического военизированного объединения и участвовать в действиях против Вооруженных сил РФ. Об этом сообщили в УФСБ России по Краснодарскому краю.


В отношении него завели уголовное дело по статьям о приготовлении к совершению госизмены и приготовлению к участию в деятельности террористической организации, сообщили в ведомстве. 


10 августа УФСБ России по Амурской области сообщило о задержании местного жителя в аэропорту Благовещенска. Он пытался выехать на Украину с целью воевать в составе ВСУ, подчеркнули в ведомстве. 


По данным ФСБ, он получил инструкции от украинских спецслужб по конспиративному выезду из страны. После задержания подозреваемого арестовали на два месяца. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. 


2 августа ФСБ сообщила о задержании жителя Тамбовской области, который пытался через Турцию выехать на Украину, чтобы воевать на стороне ВСУ. По информации ведомства, мужчина был на связи с представителями Вооруженных сил Украины, которые набирают добровольцев среди россиян для борьбы против ВС РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...