St
Следователи закрыли дело против блогера Лерчек после уплаты налогов
18+
По требованию ФНС она выплатила около полумиллиарда рублей undefined

Следователи закрыли дело против блогера Лерчек после уплаты налогов

По требованию ФНС она выплатила около полумиллиарда рублей

Дело в отношении блогера Валерии Чекалиной (Лерчек) об уклонении от уплаты налогов прекращено. Она погасила все долги перед ФНС (Федеральной налоговой службой). Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката Чекалиной Константина Третьякова.


Уголовное дело в отношении блогера и ее мужа Артема по статье об уклонении от уплаты налогов было возбуждено в марте 2023 года. Пара обвинялась в неуплате налогов на 300 миллионов рублей. По данным следствия, Лерчек, будучи индивидуальным предпринимателем, применяла упрощенную систему налогообложения, которую можно использовать только при доходе до 150 миллионов в год, однако в реальности сумма, поступающая в семью, оказалась куда больше.


16 марта в отношении Чекалиных возбудили новое уголовное дело. Тогда их обвинили в легализации более 130 миллионов рублей, полученных преступным путем. В тот же день суд запретил Чекалиной пользоваться интернетом, почтой и мобильной связью, а также ограничил ее общение.


В ноябре стало известно, что пара погасила долг, выплатив порядка 500 миллионов рублей. Об этом сообщил адвокат Чекалиных. Тогда же был снят арест с их счетов. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...