St
Суд приговорил бывшего замглавы МЧС Гуровича к пяти годам колонии
18+
Он обвинялся в превышении полномочий undefined

Суд приговорил бывшего замглавы МЧС Гуровича к пяти годам колонии

Он обвинялся в превышении полномочий

Московский городской суд приговорил экс-заместителя главы МЧС Андрея Гуровича к пяти годам колонии общего режима по делу о превышении полномочий, связанному со строительством мобильных госпиталей в Иваново и Мурманской области.


Также Гурович после отбытия наказания еще два года не сможет занимать должности в государственных органах РФ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий и функций представителя власти сроком на два года, уточнили в объединенной пресс-службе московских судов.


Он обвинялся по части 3 статьи 285 УК РФ. Заседание суда проходило в закрытом режиме. 


По версии следствия, в 2020 году обвиняемый организовал выделение из федерального бюджета свыше 969 миллионов рублей на строительство в Мурманской области полевого госпиталя для лечения от COVID-19. При этом здание было возведено без учета климатических условий региона, по назначению не использовалось и было демонтировано.


Следователи полагают, что Гурович, зная об этих обстоятельствах, не принял меры для эффективного использования бюджетных средств, чем причинил бюджету Мурманской области ущерб на сумму свыше 323 миллионов рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...