St
На Кубе застряли более 150 россиян c диагнозом COVID-19
Прилетевшие на остров с 30 июня по 2 июля изолированы в номерах undefined

На Кубе застряли более 150 россиян c диагнозом COVID-19

Прилетевшие на остров с 30 июня по 2 июля изолированы в номерах

Более 150 туристов из РФ на Кубе вынуждены оставаться в своих номерах, поскольку ПЦР-тесты показали, что они заражены коронавирусом. Об этом сообщили в российском генконсульстве. Путешественники в свою очередь заявляют, что они перед вылетом проверялись на ковид и результаты были отрицательными.


«Речь идет о туристах с трех рейсов, которые прилетели с 30 июня по 2 июля. На первом из них 30 июня тесты, выполненные в аэропорту, выявили 133 человек с положительным результатом на COVID, включая членов экипажа. По результатам повторного анализа заболевание подтвердилось у 33 человек, но даже это — достаточно много», — сообщила генеральный консул РФ на Кубе Нана Мгеладзе (цитата по РИА Новости).


Туристы в свою очередь заявляют, что здоровы. «В России мы все прошли тесты, они у всех отрицательные, половина людей с прививками. Как случилось, что здесь тесты оказались положительными, это вызывает вопросы», — подчеркнули они в видеообращении.


В генконсульстве не смогли получить от кубинцев объяснений по ситуации. «С чем это связано, мы не можем объяснить, — кубинцы не комментируют такие показатели. Можно прийти к выводу, что что-то не в порядке в лабораториях», — добавила Мгеладзе.


Посол России на Кубе Андрей Гуськов обсудил ситуацию с министром туризма республики Хуаном Карлосом Гарсией, сообщил ТАСС со ссылкой на МИД РФ. Гуськов указал кубинскому министру на необходимость сделать повторные ПЦР-тесты и оставить россиян в гостиницах «до выяснения всех обстоятельств».


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на Кубе выявлено 193,9 тысячи случаев заражения COVID-19. В последние дни на острове фиксировали более трех тысяч заболевших ежедневно, сообщили в Минздраве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...