St
Мантуров выступил за обязательную вакцинацию в промышленности
Пока что защиту к коронавирусу имеют только 33% работников, отметил глава Минпромторга undefined

Мантуров выступил за обязательную вакцинацию в промышленности

Пока что защиту к коронавирусу имеют только 33% работников, отметил глава Минпромторга

Работников промышленных предприятий необходимо обязать вакцинироваться, от этого зависит эффективность отрасли, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, защиту от коронавируса имеют порядка 33% сотрудников этой сферы — около 8% переболели, еще 25% сделали прививку. Еще 16% готовы вакцинироваться, в ближайшее время процент защищенных от COVID-19 вырастет до 50% и выше, уверен министр.


«Конечно же, да. Потому что от этого зависит эффективность работы тех отраслей, за которые мы как министерство отвечаем», — заявил Мантуров, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он обязательную вакцинацию (цитата по ТАСС).


Министр рассказал, что ведомство получает данные о вакцинации сотрудников промпредприятий через ГИС «Промышленность». «У нас есть информация по ряду предприятий в 22 отраслях. По предварительным данным, 8% сотрудников переболели, почти 25% прошли вакцинацию и еще 16% готовы ее пройти», — уточнил он.


По словам Мантурова, противопоказания к прививке от ковида имеют только 2,5% сотрудников известных ведомству предприятий. При этом вакцинация набирает темпы, больше всего привитых среди специалистов с высшим образованием и руководящего состава, отметил он.


«Я думаю, с учетом общей ситуации динамика будет нарастать и может превысить в ближайшее время 50%. Это станет гарантией того, что предприятия не будут останавливаться по причине выхода сотрудников на больничный. Приоритетная задача работодателей — информировать и мотивировать сотрудников к вакцинации, конечно, в рамках правового поля», — заключил Мантуров.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что первые 100 предприятий, которые полностью вакцинируют от COVID-19 60% или более своих работников, получат от мэрии Москвы гранты — им вернут весь уплаченный за последний год НДФЛ. По его словам, дополнительные поощрения ждут рестораны и кафе, которые будут без нарушений использовать систему QR-кодов. Также глава города отметил, что темпы вакцинации в Москве резко возросли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...