St
На Лубянке во время интервью задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Активистку доставили в ОМВД по Мещанскому району, причина задержания пока не называется undefined

На Лубянке во время интервью задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину

Активистку доставили в ОМВД по Мещанскому району, причина задержания пока не называется

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину задержали в районе Лубянской площади Москвы во время съемок интервью для YouTube-канала «Редакция», сообщил журналист Алексей Пивоваров. Он отметил, что формальная причина задержания — курение в общественном месте. Сейчас девушка находится в ОМВД по Мещанскому району, к ней прибыл адвокат Дмитрий Захватов.


«Это произошло прямо во время интервью, которое мы брали у нее для одного из наших следующих выпусков. Формальная причина задержания — курение в общественном месте. По словам Никульшиной, ее сейчас везут в ОВД «Мещанский», — написал Пивоваров в Telegram-канале.


Захватов сообщил журналистам, что о причине задержания Никульшиной пока не сообщается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 мая девушку задержали в Москве около подъезда на Кутузовском проспекте, когда она собиралась на съемки. Как она рассказала журналистам, ее поджидали четверо силовиков, после чего повезли в ОМВД по Дорогомиловскому району. Задержание могло быть связано с предстоящими в тот день киносъемками, из-за чего правоохранители могли решить, что она готовит акцию, сообщила активистка.

 

22 апреля полицейские составили рапорт о нарушении правил домашнего ареста на еще одну участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину. Активистка проходит фигурантом по так называемому «санитарному делу» (о нарушении санитарных норм во время акции в поддержку Алексея Навального 23 января). Рапорт был составлен, когда она предположительно отправилась на почту, чтобы послать письмо в поддержку политика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...