St
Мэра Кисловодска после падения с электросамоката пытаются спасти врачи
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что чиновник был госпитализирован в тяжелом состоянии undefined

Мэра Кисловодска после падения с электросамоката пытаются спасти врачи

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что чиновник был госпитализирован в тяжелом состоянии

Мэр Кисловодска Александр Курбатов попал в больницу в тяжелом состоянии после падения с электросамоката, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его словам, сейчас врачи пытаются спасти жизнь чиновника. Владимиров отметил, что сопереживает семье Курбатова.


«Сегодня в Кисловодске происшествие с главой города Александром Вячеславовичем Курбатовым. Очень неудачное падение с электросамоката. Состояние тяжелое. Сейчас врачи борются за его жизнь. Начата операция. Мы все сейчас надеемся на лучшее», написал глава региона в Instagram. Подробности происшествия неизвестны.


Курбатов родился в 1970 году в городе Нефтекумск (Ставропольский край). По образованию хирург, четыре года работал врачом. В 2011-2013 годах работал в банковской сфере, до этого занимал различные посты в правительстве края. Был избран главой Кисловодска в декабре 2015 года. У него трое детей, старший сын стал врачом.


Ранее в Москве изменили правила проката электросамокатов (кикшеринга). В частности, в парках можно будет ездить лишь на небольшой скорости, а перемещаться вдвоем запрещено. Кроме того, несовершеннолетним не разрешат арендовать самокат.


Существуют жесткие требования и в Санкт-Петербурге. Например, нельзя ездить по Невскому и Адмиралтейскому проспектам, Дворцовой площади, Дворцовой и Английской набережной и еще по нескольким улицам. Кроме того, власти Уфы решили договориться с компаниями кикшеринга об ограничении скорости электросамокатов и гироскутеров. Максимальной доступной скоростью будет 15 километров в час.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2019 году Минтранс предложил ввести новый термин для самокатов, сегвеев, гироскутеров, электросамокатов, роликовых коньков и моноколес и назвать их «средствами индивидуальной мобильности» (СИМ), а также изменить правила дорожного движения для их владельцев. В ГИБДД полноценное правовое регулирование водителей СИМ назвали жизненно необходимым.


2 июня в Невском районе Санкт-Петербурга неизвестный мужчина, управляя электросамокатом, совершил наезд на пятилетнюю девочку и с места происшествия скрылся. Ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован. Сейчас девочке оказывается необходимая квалифицированная медицинская помощь. Следователи ищут злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...