St
На «Московские ярмарки» привозят вкусный сыр от компании «Сырный папа»
В ассортименте есть сорта на любой вкус, недавно появилась новинка — полутвердый сыр капра undefined

На «Московские ярмарки» привозят вкусный сыр от компании «Сырный папа»

В ассортименте есть сорта на любой вкус, недавно появилась новинка — полутвердый сыр капра

Козий сыр — больше не деликатес, который можно найти только за границей. Натуральный вкусный сыр из козьего молока производит ИП Набокова «Сырный папа» в деревне Суры Орловской области. Его продукцию можно найти на «Московских ярмарках». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В хозяйстве живут порядка 500 коз, 200 из них — дойные. Ежедневный удой составляет около 200 литров молока. Из такого количества молока получается примерно 20 килограммов сыра в день.  


«Хозяйство основано в 2017 году. Коз привезли нам из Донбасса. Первое поголовье сначала привезли в другую деревню, потом они попали к нам, и с 2017 года мы начали производить сыры. Первый год был тестовый. Мы пробовали, тренировались, учились, а в 2018 году уже вышли на продажу», — говорит управляющий ИП Набокова «Сырный папа» Николай Лякишев.  


Козы пасутся на экологически чистых полях, в рационе животных нет химии и добавок. В процессе приготовления сыров производитель не использует консерванты, красители и растительные жиры. Из-за этого сыры получаются вкусными и натуральными.  


ИП Набокова «Сырный папа» — один из первых производителей козьего сыра с плесенью в России!  


«Первые закваски были французские. Позже начали производить собственные. Последние два года мы полностью работаем на отечественных заквасках», — продолжает Лякишев. 


Рецепты сыров производители искали во Франции и Испании. На ферме делают порядка 10 видов сыров — как мягких, так и твердых. В ассортименте: сент-мор, шевротин, валансе, брик де шевр, моншери. Сыры имеют различную форму. 


«Приготовление сыров начинается с заквашивания молока. Потом его разливают по формам, в них сыр созревает. После этого сыр упаковывают. Сыры отличаются по времени созревания, у нас сыры созревают от пяти дней до полугода. Например, шевротин созревает три недели, а новый вид — капра — готовится около пяти дней», — рассказывает сыродел-технолог ИП Набокова «Сырный папа» Наталья Литвин.  


Сыры ИП Набокова «Сырный папа» регулярно занимают призовые места на всероссийских конкурсах. Миссия производителя — донести до покупателя вкус натурального молочного продукта.  


«На протяжении последних четырех лет мы постоянно находимся в тройке призеров лучших сыров России. Надеемся, что не сдадим эти высокие позиции», — отметил Лякишев. 


Успейте попробовать новинку — полутвердый сыр капра! Ищите продукцию ИП Набокова «Сырный папа» на «Московских ярмарках» рядом со станцией метро «Улица Академика Янгеля». Павильон находится по адресу: Россошанский проезд, владение 8, корпус 2.  


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...