St
СКР: Пожар в хостеле на юге Москвы возник из-за короткого замыкания
Ночью 29 июля там погибли восемь человек undefined

СКР: Пожар в хостеле на юге Москвы возник из-за короткого замыкания

Ночью 29 июля там погибли восемь человек

Пожар в хостеле на юге Москвы мог возникнуть из-за неисправности проводки, сообщили в Следственном комитете России. Ранее стало известно, что владелец хостела привлекался к административной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности. В результате происшествия погибли восемь человек.


«Следствие рассматривает различные версии, одной из основных является неисправность электропроводки. Для установления точной причины назначен ряд судебных экспертиз, в том числе пожарно-техническая», — сказала помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова. В настоящее время следствие допрашивает руководство хостела.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пожар в хостеле на Алма-Атинской улице произошел ночью 29 июля. Люди не могли выбраться из здания из-за решеток на окнах, в результате чего погибли восемь человек. Еще четыре постояльца пострадали, они отказались от госпитализации.


Как сообщили в МЧС, в хостеле была установлена система пожарной сигнализации «Стрелец-Мониторинг», однако она не сработала.


Ранее в работе хостела уже выявляли нарушения. Во время проверки в 2019 году в помещениях не нашли огнетушителей и противодымной вентиляции. Двери пожарных выходов были заблокированы, эвакуационные пути завалены. Суд обязал владельца хостела устранить нарушения. Последняя плановая проверка была проведена сотрудниками МЧС 1 июня 2022 года. Тогда также были выписаны предписания руководству компании. 


29 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более человек. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...