Многие россияне любят сало, но совсем мало знают историю этого удивительного продукта. Родиной сала можно назвать Древний Рим. Римляне считали сало идеальным кушаньем для тех, кто занимается тяжелой физической работой.
И в древности, и сейчас кусочек сала способен обеспечить энергией надолго и наполнить организм силами. Если есть 50 грамм сала в день, то у вас не будет недостатка селена в организме.
Любители сала обычно не испытывают проблем с сердечно-сосудистой системой. Также у них прекрасно работают мозг и память.
Но все полезно в меру. Диетологи предупреждают, что в сале много жира и холестерина. Вкус и полезные свойства продукта зависят от того, чем кормили свиней. Если животные питались натуральными кормами без добавок, то и продукция будет качественной.
Натуральное фермерское сало всегда можно найти на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».