St
На «Московских ярмарках» научили готовить суп том ям из фермерских продуктов
Он прекрасно подойдет тем, кому надоел стандартный набор первых блюд undefined

На «Московских ярмарках» научили готовить суп том ям из фермерских продуктов

Он прекрасно подойдет тем, кому надоел стандартный набор первых блюд

В холода ни один обед не обходится без супа. Однако что делать россиянам, которые устали от стандартного набора первых блюд и хотят разнообразить свой стол вкусной едой? Для таких людей «Московские ярмарки» показали, как приготовить том ям из свежих и качественных фермерских продуктов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Для начала нам нужно нарезать помидоры, вешенки и кинзу. После этого приступаем к отбиванию толкушкой лемонграссов и режем их напополам. Следом наливаем в кастрюльку куриный бульон, доводим до кипения и убавляем жар до минимума. В бульон не забываем добавить имбирь!


В получившийся бульон также кладем наш лемонграсс и листья каффир лайма. Следом нарезаем слайсами перец чили и также отправляем в кастрюльку к остальным ингредиентам. В бульон добавляем сахар и соусы соевый, чили и рыбный, после чего начинаем перемешивать все наши ингредиенты.


В основу для супа добавляем пасту том ям, нарезанные вешенки, сок двух лаймов, кокосовое молоко и самое главное — креветки, после чего вновь все перемешиваем. Напоследок отправляем в блюдо помидорки и варим на медленном огне 10 минут. При подаче том ям посыпаем кинзой и — готово!


Необходимые для блюда ингредиенты:


  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Имбирь (можно галангал) —15 грамм
  • Вешенки — 180 грамм
  • Креветки очищенные — 400 грамм
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Красный перец чили — 3 штуки
  • Лемонграсс — 6-7 штук
  • Листья каффир лайма — 6-7 штук
  • Лайм — 2 штуки
  • Паста том ям — 2 столовые ложки
  • Соус чили — 1 столовая ложка
  • Рыбный соус — шесть столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Кокосовое молоко — 200 миллилитров
  • Основа для супа том ям — 160 грамм
  • Кинза — по вкусу


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...