В холода ни один обед не обходится без супа. Однако что делать россиянам, которые устали от стандартного набора первых блюд и хотят разнообразить свой стол вкусной едой? Для таких людей «Московские ярмарки» показали, как приготовить том ям из свежих и качественных фермерских продуктов.
Для начала нам нужно нарезать помидоры, вешенки и кинзу. После этого приступаем к отбиванию толкушкой лемонграссов и режем их напополам. Следом наливаем в кастрюльку куриный бульон, доводим до кипения и убавляем жар до минимума. В бульон не забываем добавить имбирь!
В получившийся бульон также кладем наш лемонграсс и листья каффир лайма. Следом нарезаем слайсами перец чили и также отправляем в кастрюльку к остальным ингредиентам. В бульон добавляем сахар и соусы соевый, чили и рыбный, после чего начинаем перемешивать все наши ингредиенты.
В основу для супа добавляем пасту том ям, нарезанные вешенки, сок двух лаймов, кокосовое молоко и самое главное — креветки, после чего вновь все перемешиваем. Напоследок отправляем в блюдо помидорки и варим на медленном огне 10 минут. При подаче том ям посыпаем кинзой и — готово!
Необходимые для блюда ингредиенты:
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».