St
На «Московских ярмарках» поделились рецептом запеченной цветной капусты с соусом карри и грушей
18+
На первый взгляд, в составе этого блюда несовместимые ингредиенты, но это совсем не так undefined

На «Московских ярмарках» поделились рецептом запеченной цветной капусты с соусом карри и грушей

На первый взгляд, в составе этого блюда несовместимые ингредиенты, но это совсем не так

На «Московских ярмарках» поделились рецептом горячей закуски — запеченной цветной капусты с соусом карри и грушей. Для приготовления этого блюда нам потребуются два основных ингредиента: цветная капуста и груша. Для соуса нам потребуются запеченный болгарский перец, листья каффир-лайма, лемонграсс, имбирь, чили, томатная паста, кунжутное масло, кокосовое молоко, рыбный соус, кинза и арахис. Приступаем! 

Читайте там, где удобно, и подписывайтесь на Daily Storm в Telegram, Дзен или VK.

Начнем с капусты. Ломаем ее на соцветия, чтобы потом нарезать. Соцветия режем на четыре части, перекладываем в форму. Цветную капусту сбрызнем растительным маслом, для того чтобы она поджарилась. Слегка подсолим и отправляем в духовку запекаться. Цветную капусту запекаем при 180 градусах примерно 25 минут. 


Приступаем к карри. Многие думают, что это блюдо, но мы приготовим именно пасту карри, которую добавим в цветную капусту. Для этого берем запеченный болгарский перец, добавляем лемонграсс, два зубчика чеснока, корень имбиря, пару листьев каффир-лайма, чуть-чуть чили, рыбный соус, кунжутное масло, свежую кинзу и томатную пасту. Все это перемешиваем в блендере.  


Паста карри уже готова, приступаем к груше. Очищаем ее от кожуры, после этого нарезаем кубиками. Сорт груши неважен, главное, чтобы она была упругая и жесткая.  


На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, перекладываем в нее грушу. Слегка поджариваем ее до золотистого цвета. В жареную грушу добавляем пасту карри и кокосовое молоко. Слегка посолим и добавим немного черного перца.  


Достаем цветную капусту, выкладываем ее на тарелку. На капусту выкладываем грушу карри. После этого нарезаем зеленый лук и измельчаем арахис.  


Вот так в одном блюде сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Приятного аппетита! 


Запоминаем ингредиенты: 

— цветная капуста — одна штука; 

— груша — одна штука; 

— кокосовое молоко — 200 миллилитров; 

— арахис — 150 грамм; 

— кунжутное масло — 50 грамм; 

— болгарский перец — две штуки; 

— томатная паста — 100 грамм; 

— кинза; 

— рыбный соус; 

— лемонграсс; 

— каффир-лайм; 

— имбирь; 

— перец чили. 


Приобрести все необходимые ингредиенты для запеченной цветной капусты с соусом карри и грушей можно на «Московских ярмарках». Цены на многие товары здесь даже ниже, чем в магазинах. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...