Интересно, что в Греции этот салат называется «Деревенским», или как это звучит на языке островной страны — «Хореатики». «Греческим» блюдо стали называть туристы. Сначала в салат добавляли исключительно деревенские продукты с грядок: огурцы, лук, перец. Помидоры вошли в рецепт позже.
Маслины и оливки, добавляемые в салат, богаты жирами и витаминами, что делает блюдо сытным. Этот ингредиент в салате был всегда.
Правильный «Греческий» не перемешивают. Это просто нарезанные овощи и добавленный сверху сыр. Нарезают все ингредиенты крупными кусочками.
Лучшие овощи, маслины и сыр для «Греческого» салата всегда можно без труда найти на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».