St
Путин поздравил моряков с Днем ВМФ в Кронштадте и подписал Корабельный устав и Морскую доктрину

Путин поздравил моряков с Днем ВМФ в Кронштадте и подписал Корабельный устав и Морскую доктрину

Главу государства сопровождал министр обороны

Главу государства сопровождал министр обороны undefined
Фото: © Global Look Press / Министерство Обороны РФ

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Кронштадт на главный парад в честь Дня Военно-морского флота России. Глава государства на катере «Раптор» обошел парадную линию боевых кораблей и поздравил экипажи. В Петропавловской крепости он подписал Корабельный устав ВМФ РФ и новую Морскую доктрину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Поздравляю вас с Днем Военно-морского флота», — обратился Путин к морякам. 


Выступая на параде, Путин сообщил, что ВМФ способен «молниеносно ответить всем, кто решит посягнуть на суверенитет и свободу» России.


Вместе с президентом по случаю праздника участие в мероприятиях приняли министр обороны России Сергей Шойгу, главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов, а также временно исполняющий обязанности командующего войсками Западного военного округа Владимир Кочетков. 


Кроме того, Путин в День военно-морского флота утвердил в Петропавловской крепости Корабельный устав ВМФ России и новую Морскую доктрину.


День Военно-морского флота России ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля. В параде примут участие свыше 40 кораблей, катеров и подводных лодок, 42 воздушных судна и более трех тысяч военных. 


В Севастополе в этом году отменили все праздничные мероприятия из-за срабатывания взрывного устройства. Там самодельный беспилотник прилетел во двор штаба. Пострадали шесть человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...