Панкейки, или оладьи, давно стали привычным блюдом для завтрака и перекуса. Как приготовить их, знают на «Московских ярмарках». Для создания этого блюда вам понадобится два желтка, немного молока, ванильный экстракт и мука. Все эти ингредиенты нужно смешать в отдельной посуде. Получится жидкое тесто — основа будущих панкейков.
В оставшиеся яичные белки всыпать сахар-песок и взбить их в пену. Полученную смесь добавить в тесто. Тщательно размешать заготовку для панкейков. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Сформировать ложкой изделия в форме привычных нам оладий. Обжарить панкейки с обеих сторон.
Запишите точное количество ингредиентов:
— 2 яйца;
— 1 столовая ложка молока;
— 2 чайных ложки ванильного экстракта;
— 2 столовых ложки муки;
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
—1/2 столовых ложки сахара
— растительное масло для жарки.
Все для приготовления домашних блюд вы можете найти на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.