St
На «Московских ярмарках» рассказали, как правильно выбрать грушу
Прежде всего обращаем внимание на внешний вид фрукта, также от него должен исходить приятный запах undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, как правильно выбрать грушу

Прежде всего обращаем внимание на внешний вид фрукта, также от него должен исходить приятный запах

Груша — вкусный полезный фрукт. Он богат витаминами и другими полезными веществами, эти элементы содержатся именно в спелых и свежих грушах. Новое видео от «Московских ярмарок» — о том, как выбрать лучший фрукт. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Цвет спелой груши зависит от ее сорта. Груши «конференция» сами по себе обладают насыщенным зеленым цветом, а если выбирать плоды сортов «пакхам», «дюшес» или «форель», то зеленый цвет будет говорить о незрелости фрукта.  


Обращаем внимание на черные точки на кожуре — если их много, значит фрукт некачественный. Не забываем потрогать грушу, она не должна быть твердой или слишком мягкой. Если груша твердая — это первый признак того, что фрукт неспелый. Слишком мягкий плод с большим количеством пятен гнили тоже говорит о плохом качестве фрукта. Если груша мягкая и упругая, ее смело можно брать!  


Смотрим на плодоножку — у спелых груш хвостик мягкий и упругий. Если плодоножка сухая и ломкая, значит фрукт сорвали давно, поэтому его не стоит покупать. Показателем качества фрукта также может быть его запах. От спелых груш исходит приятный тонкий аромат, отсутствие же запаха говорит о низком качестве фрукта.  


Еще раз обращаем внимание на внешний вид груши: если она блестит и липкая на ощупь, ее везли издалека. Чтобы дольше сохранить качество фруктов при транспортировке, их обрабатывают специальным средством. Если вы приобрели такой фрукт, его нужно тщательно вымыть, а лучше совсем очистить от кожуры.  


Вкусные фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные продукты, мед и многое другое всегда можно приобрести на «Московских ярмарках». Доброжелательные продавцы всегда готовы помочь с покупкой, цены также не кусаются. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...