St
Захарова назвала неконструктивной позицию Израиля в отношении России
Импульс к усложнению двусторонних отношений исходил не от РФ, отметила официальный представитель МИД undefined

Захарова назвала неконструктивной позицию Израиля в отношении России

Импульс к усложнению двусторонних отношений исходил не от РФ, отметила официальный представитель МИД

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала позицию Израиля в отношении России неконструктивной и необъективной. Она отметила, что за последние месяцы по ситуации на Украине со стороны Израиля было множество заявлений, вызывающих сожаление Москвы.


«Это было совершенно непонятно и странно для нас, уж кто-кто, а Израиль должен, и конечно обладал, и должен был иметь полную картину происходящего, в том числе вокруг Украины», — сказала Захарова в ходе программы «Соловьев Live».


По ее словам, вопросы возникли, когда руководство Израиля на разных уровнях дало антироссийские оценки и позиция была оформлена только в проукраинскую сторону. При этом власти страны поддержали не народ, а киевский режим, что «созвучна странному и диковатому голосу Запада».


Официальный представитель МИД отметила, что не РФ была инициатором осложнения двусторонних отношений с Израилем. Захарова указала, что действия и заявления людей в стране на протяжении нескольких месяцев негативно влияют на отношения стран, а обвинять в этом РФ неуместно.


21 июля Басманный суд Москвы сообщил, что Министерство юстиции потребовало ликвидировать агентство «Сохнут», которое занимается репатриацией евреев в Израиль. В суде уточняли, что предварительное заседание по иску Минюста назначено на четверг — 28 июля.


В ответ на это правительство Израиля заявило о планах направить в РФ делегацию для обсуждения ситуации вокруг ликвидации «Сохнут».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...