St
На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить пасту аррабиата
Есть один небольшой секрет, от которого зависит вкус блюда undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить пасту аррабиата

Есть один небольшой секрет, от которого зависит вкус блюда

Итальянская паста аррабиата немного отстает в популярности от болоньезе и карбонары, но это ничуть не мешает ей завоевывать сердца гурманов по всему миру. Любители острого по достоинству оценят это блюдо. Неслучайно arrabbiato переводится с итальянского как «злой». Все дело в перце чили, который придает соусу пикантность. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Для начала нужно купить сорт макарон пенне. Отварить в течение 8-10 минут и отбросить макароны на дуршлаг.


Мелко нарезать три зубчика чеснока и два перца чили. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить овощи. Туда же добавить томаты в собственном соку и посолить. Секретный ингредиент соуса — немного сахара. Отваренные макароны положить на сковороду, украсить пармезаном и зеленью петрушки.


Для приготовления пасты аррабиата вам понадобится: 

— паста пенне — 200 грамм;

— томаты в собственном соку — 400 грамм;

— чеснок — три зубчика;

— перец чили — две штуки;

— оливковое масло — три столовых ложки;

— петрушка — один пучок;

— сыр пармезан, соль, сахар, перец — по вкусу.


Все ингредиенты без труда можно купить на «Московских ярмарках». Павильоны работают с 10:00 до 20:00. Понедельник — выходной день. Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...