St
На «Московских ярмарках» рассказали, как сажать растения поздней осенью
18+
У этого способа есть ряд преимуществ undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, как сажать растения поздней осенью

У этого способа есть ряд преимуществ

Осень пришла, а работы в саду немало. Некоторые огородники рекомендуют делать посадки не только в теплое время года, но и в октябре — и даже в ноябре. На фермерских ярмарках садоводы поделились советами, почему семена многих культур лучше высаживать под зиму. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Первое преимущество — ростки быстрее всходят. Вы сможете получить урожай на несколько недель раньше. Второе — после нескольких месяцев под снегом останутся только «сильные» семена. Они дадут хорошие всходы, и из них вырастут здоровые растения. Третье — семена набухают и всходят, когда тает снег. Вам не придется тратить время на их полив. Четвертое — посевы дают всходы ранней весной, когда вредители еще не проснулись. Насекомые не смогут повредить ваши растения. 


Кроме того, растения, пережившие зиму, точно выдержат низкие температуры и заморозки весной и летом. Эти советы дали огородники, которые поставляют плоды своих урожаев на «Московские ярмарки».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...