Чаще всего мы едим кукурузу в консервированном виде. Однако свежая кукуруза намного полезнее, особенно в сезон урожая. Новое видео от «Московских ярмарок» — о том, как выбрать свежую кукурузу в магазине.
Початок должен быть яркой зеленой окраски. На ощупь листья должны быть прочными и тугими. Если листья желтые и пожухлые, овощ несвежий.
Не советуем покупать очищенную кукурузу. Возможно, с таких овощей специально сняли листья, чтобы скрыть их плохое качество.
Обратите внимание на «усики» на початке. У свежей кукурузы они свежие и немного влажные. Посмотрите на зерна. У молодых початков они молочно-белого или светло-желтого цвета. Чем желтее кукуруза, тем она старше.
Зерна должны быть одинаковыми по размеру и крепко держаться на початке. Если зерна не круглой формы и на них есть ямочки, покупать овощ не стоит. На ощупь зерна должны быть упругими и немного мягкими.
Приходите за свежими овощами на «Московские ярмарки» и при выборе продуктов пользуйтесь нашими советами! Помимо овощей, на ярмарках продаются фрукты, мясо и рыба, мед, молочные продукты и многое другое.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».