St
На «Московских ярмарках» рассказали о пользе дыни
Она богата полезными витаминами и минералами undefined

На «Московских ярмарках» рассказали о пользе дыни

Она богата полезными витаминами и минералами

Август — время, когда собирают урожай бахчевых. Только сладкие и сочные дыни привозят на «Московские ярмарки». Меньшей популярностью пользуется вяленая дыня, но и она богата полезными для организма человека веществами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Всего несколько кусочков дыни могут улучшить ваше здоровье, говорят диетологи. В ней содержится много клетчатки и щелочи. Дыня выведет токсины из вашего организма, а кишечник очистится. 


На 90% дыня состоит из воды. Остальные 10% — это витамины С, А и группы В. В ней также много магния, железа и фосфора, а еще вещества, которое способствует выработке серотонина. Людям с сахарным диабетом советуют есть дыню в умеренных количествах. 


Существует больше 200 сортов дыни. Многие из них выращивают в России и привозят на «Московские ярмарки».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. 


На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...