Летний стол у большинства россиян ассоциируется с окрошкой — блюдом, в которое добавляют почти все овощи, мясо и другие ингредиенты, а потому оно получается сытным и полезным. У каждой хозяйки свой рецепт.
На «Московских ярмарках» рассказали, что в изначальной версии этого летнего супа картофель не был одним из ингредиентов. История окрошки в России насчитывает много веков, но окрошка появилась раньше, чем в страну завезли картошку.
Куриные яйца — это витамины А, Е, и D, а также витамины группы В. Яйца богаты железом и фолиевой кислотой и к тому же прекрасно усваиваются организмом человека.
Картофель очень питателен. В его составе много витамина С, крахмала и белка. А еще это источник кальция и магния.
Огурцы выводят из организма холестерин и стабилизируют обмен веществ. Укроп снижает артериальное давление и расширяет сосуды. В нем много витаминов, калия, фосфора и железа.
Все ингредиенты, начиная от кваса и заканчивая копченостями, вы без труда найдете на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».