Арбуз на 90% состоит из жидкости. Созревшая мякоть этой бахчевой культуры красного цвета из-за особого фермента — ликопина. Этот природный антиоксидант способствует укреплению иммунитета, а также помогает снизить риски возникновения рака. В арбузе содержится и много других ценных веществ. Например, магний, железо и аскорбиновая кислота.
Считается, что арбузы завезли в нашу страну в XIII-XIV веках. Первыми, кто их привез, были татары. Однако на территории современной России их начали выращивать только через три столетия. Сейчас больше всего арбузов поставляют на мировые рынки Турция, Китай и Иран.
Из арбузных корок кулинары делают джем и варенье, также корки маринуют. Однажды фермеры смогли вырастить арбуз весом 90 килограмм.
Самые вкусные и полезные арбузы ищите на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».