St
На «Московских ярмарках» рассказали, в каких продуктах содержатся сложные углеводы
Эти вещества, в отличие от простых углеводов, не дают накапливаться сахару в организме undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, в каких продуктах содержатся сложные углеводы

Эти вещества, в отличие от простых углеводов, не дают накапливаться сахару в организме

Один из основных источников энергии для нашего организма — углеводы. Важно употреблять их правильно. Углеводы делятся на простые и сложные. Простые быстро усваиваются и дают чувство насыщения, однако в организме они быстро преобразуются в сахар. Сложные (медленные) углеводы усваиваются долго и нормализуют пищеварение. О том, какие продукты содержат сложные углеводы, — в новом видео от «Московских ярмарок». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Большое количество медленных углеводов содержится в картофеле, много питательных веществ также находится в оливках, петрушке, болгарском перце, свекле, капусте. В качестве полезного перекуса можно съесть салат или выпить овощной сок.  


Из фруктов сложными углеводами богаты инжир, гранат, вишня, абрикос. Крупа с самым большим содержанием сложных углеводов — кукурузная. Также рекомендуем включить в рацион пшено, гречку и ячмень. Заменой хлебу могут стать хлебцы из отрубей или сухари из пшеницы.  


Отдавайте предпочтение продуктам со сложными углеводами и будьте здоровы! 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...