St
На «Московских ярмарках» рассказали все о тыкве
Чудо-овощ, не иначе undefined

На «Московских ярмарках» рассказали все о тыкве

Чудо-овощ, не иначе

Мало кто знает, но известная всем нам тыква с огорода когда-то была завезена в наши края из-за океана. Родиной этого овоща принято считать Мексику. Там найдены семена растения, которым свыше семи тысяч лет. «Столицей» же тыквы называют город Мортон в штате Иллинойс. Но совсем не обязательно отправляться на край Земли, чтобы оценить вкус и пользу тыквы, ведь она всегда доступна на «Московских ярмарках».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Тыква обладает большим количеством микроэлементов. Она активно используется в косметологии и медицине. Одно из полезных ее свойств — укрепление защитных свойств иммунитета. Если на вашем столе тыква — можно забыть о простуде и гриппе. 


Овощ можно употреблять по-разному: варить, жарить, тушить или запекать. Многие хозяйки готовят из тыквы варенье. В тыквенном соке содержится необходимый для организма человека пектин. Масло из тыквенных семечек — настоящая кладезь микроэлементов.


Самые красивые и полезные тыквы можно найти на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...