St
«Лучше короткометражки»: в Госдуме доработали идею Дегтярева снять вестерн о Хабаровском крае
В основе фильма будет история о краже золота, которая должна привлечь туристов в регион, заявил губернатор Фото: Global Look Press / Государственная Дума России
Эксклюзив Новости

«Лучше короткометражки»: в Госдуме доработали идею Дегтярева снять вестерн о Хабаровском крае

В основе фильма будет история о краже золота, которая должна привлечь туристов в регион, заявил губернатор

Фото: Global Look Press / Государственная Дума России

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил для привлечения туристов в регион снять вестерн, в основе которого будет история о краже золота. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в беседе с Daily Storm назвала идею Дегтярева спорной. По мнению Драпеко, дешевле и эффективнее для рекламирования этого региона снимать короткометражные фильмы, а не концентрировать все усилия и средства на одной картине.


«Честно говоря, это такая спорная идея... Помните, была снята картина «Путешествие итальянцев в России»? Она была для рекламы российских «Жигулей» и рекламы Петербурга. Возможно, похожая история может и про Хабаровск быть. Я пока не знаю, про какое золото в этой истории речь идет», — сказала Драпеко.


При этом первый заместитель председателя думского комитета по культуре рекомендовала губернатору Хабаровского края «посоветоваться со специалистами» из мира кинематографа. Драпеко также отметила, что «проще снимать не большие художественные фильмы, а короткометражки». «Потом их можно размещать на YouTube и в других соцсетях. Цикл короткометражек про интересные места в Хабаровском крае или об интересных событиях», — считает депутат.


«Просто мне кажется, что это дешевле и эффективнее!» — пояснила Драпеко. По словам депутата, ранее ей доводилось бывать в Хабаровске, и образ города у нее сложился суровый и холодный. «Я была там зимой. Очень холодно, метель. Был такой абсолютно Русский Север! Что там рекламировать зимой? Только для граждан из африканских стран, которые снега не видели!» — пошутила Драпеко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Об идее снять вестерн для привлечения туристов в регион Дегтярев высказался в ходе сессии по вопросам социально-экономического развития края. «Я утверждал синопсис фильма. Называться будет «Умальта». Жанр фильма — вестерн, приключения, игровой полнометражный фильм», — заявил губернатор.


Сюжет картины, как уточнил Дегтярев, относится к осени 1916 года. Убиты сопровождающие обоза, похищено 10 пудов золота с Амгуньского прииска. Местный егерь становится очевидцем происшествия, видит тела возле повозки и картину разорения. Он собирает отряд из работников артели и идет по следу похитителей.


«Будем искать золото в кино. Весь этот сюжет связан с Хабаровским краем, даже чуть-чуть Благовещенску перепадет славы. Локации в Петербурге и в Хабаровском крае — будем снимать», — добавил Дегтярев.


Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Марат Шамьюнов также заметил, что кино усиливает туристическую привлекательность региона. «Я побывал несколько недель назад в Териберке в Мурманской области, туда повальный поток туристов поехал, после того как сняли фильм «Левиафан». Это стало узнаваемой территорией. <...> Поэтому нужно подумать и снять кино либо сериал, мультфильмов больше снять, которые позволят тоже дополнительно привлечь внимание», — считает Шамьюнов.

Стратегическая сессия по созданию проектов социально-экономического развития Хабаровского края проходит в краевой столице 30 ноября. Главной целью мероприятия является выработка конкретных мер, направленных на увеличение темпов экономического роста региона с учетом основных аспектов его устойчивого развития.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...