St
На московском фестивале «Путешествие в Рождество» можно познакомиться с чайными традициями столицы
18+
Павильоны открыты во многих районах города undefined

На московском фестивале «Путешествие в Рождество» можно познакомиться с чайными традициями столицы

Павильоны открыты во многих районах города

Морошковое варенье, горячие блины и обжигающая губы чашка чая. Нет, это не кадр из какого-нибудь кино, это на Тверской площади столицы проходит фестиваль «Путешествие в Рождество». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На мероприятии «Московское чаепитие» можно ознакомиться с традицией чайных церемоний XVIII, XIX и XX веков, а также послушать отрывки из литературных произведений горожан, которые жили в XIX веке. Также тут проходят мастер-классы по танцу и изготовлению новогодних открыток и поделок.  


Попив чаю, можно покататься на карусели, послушать русские народные песни и насладиться красотой зимней Москвы. Обязательно приходите!


Московской традиции пить чай уже более 300 лет. Изначально это делали лишь в домах дворян и богатых купцов, но уже к началу XIX века он стал доступен каждому. 


«Мы пришли сюда, потому что нас очень впечатлила эта новогодняя атмосфера. Тут очень красиво, все такое яркое, новогоднее, красочное. Мы решили запечатлеть этот момент на свой пленочный фотоаппарат, чтобы запомнить это событие», — рассказала одна из посетительниц. 


Фестиваль «Путешествие в Рождество» открыт не только в будни, но работает и в выходные. Обязательно приходите! Подробнее о площадках вы можете узнать на сайте проекта. Павильоны открыты во многих районах города.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...