St
На несогласованных акциях на востоке России задержали более 130 человек
Из них более половины задержаны во Владивостоке undefined

На несогласованных акциях на востоке России задержали более 130 человек

Из них более половины задержаны во Владивостоке

В городах на востоке России начались несанкционированные митинги. По данным правозащитного центра «ОВД-Инфо», к 09:30 мск задержаны уже более 130 их участников. Местные СМИ сообщают, что на акции вышло меньше людей, чем 23 января — в Хабаровске выступили несколько десятков человек, во Владивостоке — чуть более сотни, в Новосибирске около 700.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



По данным «ОВД-Инфо», из-за несогласованных акций на 09:30 мск задержаны 145 человек. Часть из них задержали в европейской части России, до начала митингов. Больше всего задержано во Владивостоке — 76 человек, за ним идет Новокузнецк (16), Иркутск (10), Хабаровск (восемь). В Петропавловске-Камчатском — семь, в Чите и Барнауле — по пять задержанных, в Улан-Удэ и Новосибирске — по три, в Якутске, Кемерово и Находке — по два.





25 января соратник политика Алексея Навального Леонид Волков анонсировал новый митинг в поддержку арестованного оппозиционера (31 января в 12:00 мск). Власти предупредили об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержаны были 4002 человека. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...