St
На несогласованных акциях на востоке России задержали более 130 человек

На несогласованных акциях на востоке России задержали более 130 человек

Из них более половины задержаны во Владивостоке

В городах на востоке России начались несанкционированные митинги. По данным правозащитного центра «ОВД-Инфо», к 09:30 мск задержаны уже более 130 их участников. Местные СМИ сообщают, что на акции вышло меньше людей, чем 23 января — в Хабаровске выступили несколько десятков человек, во Владивостоке — чуть более сотни, в Новосибирске около 700.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



По данным «ОВД-Инфо», из-за несогласованных акций на 09:30 мск задержаны 145 человек. Часть из них задержали в европейской части России, до начала митингов. Больше всего задержано во Владивостоке — 76 человек, за ним идет Новокузнецк (16), Иркутск (10), Хабаровск (восемь). В Петропавловске-Камчатском — семь, в Чите и Барнауле — по пять задержанных, в Улан-Удэ и Новосибирске — по три, в Якутске, Кемерово и Находке — по два.





25 января соратник политика Алексея Навального Леонид Волков анонсировал новый митинг в поддержку арестованного оппозиционера (31 января в 12:00 мск). Власти предупредили об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержаны были 4002 человека. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...