St
Российский саночник стал трехкратным чемпионом мира

Российский саночник стал трехкратным чемпионом мира

Победу спортсмен посвятил своей семье

Российский саночник Роман Репилов одержал победу на чемпионате мира в немецком Кенигзее. Таким образом, он стал первым в истории российского спорта трехкратным чемпионом мира по санному спорту. Как рассказал спортсмен, состязаться под нейтральным флагом ему было неприятно, но сейчас он больше всего хочет вернуться домой.


В результате двух попыток Репилов показал время одна минута и 37,81 секунды. Трехкратный олимпийский чемпион немец Феликс Лох стал вторым, отстав от россиянина на 0,062 секунды. Бронзу взял Давид Гляйршер из Австрии (c отставанием 0,217 секунды).


Два других россиянина, Семен Павличенко и Александр Горбацевич, взяли восьмое (+0,679 секунд от Репилова) и 13-е (+1,054 секунды) места. В общекомандном зачете чемпионата мира после двух дней соревнований на первом месте сборная Германии, завоевавшая три золотых медали, три серебряных и две бронзовых. Россияне с одним золотом и одним серебром идут сразу за немцами.


«Этот RLF (Russian Luge Federation) вместо надписи «Россия» выводит из себя. Сейчас состоялась церемония награждения, и было очень неприятно, когда звучал не наш гимн и висел не наш флаг. К сожалению, все это уже в привычку входит, ведь на Олимпиаде в Южной Корее два года назад мы тоже выступали в нейтральном статусе. Сейчас уже все не так чувствительно», — рассказал Репилов (цитата по ТАСС).


Спортсмен отметил, что очень устал от соревнований и ждет только возвращения на родину. «Сезон был очень тяжелым, мы три месяца уже безвылазно сидим в Европе, никуда не выходим из отеля, поэтому эмоций вообще нет», — объяснил он.


Победу Репилов посвятил своим родным, ждущим его дома. «Несомненно, это одна из самых крутых побед в моей карьере. Хочу посвятить ее своей семье. Я представляю, как им было тяжело без меня несколько месяцев. Мои родные больше всех это золото заслужили», — заключил он.


Российская сборная соревнуется под нейтральным флагом из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA). Согласно принятому ранее решению, все российские спортсмены будут так выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...