St
Власти Москвы объяснили закрытие магазинов в центре города 31 января

Власти Москвы объяснили закрытие магазинов в центре города 31 января

Заведения смогут вернуться к работе после 19:00, считает Алексей Немерюк

Магазины и кафе в центре Москвы самостоятельно решили закрыться 31 января, заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, это «нормальная практика», поэтому компенсаций за возможные потери для бизнеса не предусмотрено. Заведения смогут открыться вечером, добавил он.


«Мы можем жестко запретить продавать алкоголь и напитки в стеклянной таре... и рекомендуем закрыться. А сейчас они и сами приняли решение: ГУМ, ЦУМ, «Детский мир», «Охотный ряд», что они закроются. В этом ничего сверхъестественного нет», — заявил Немерюк.


Глава департамента отметил, что никакого специального совещания с представителями предприятий общепита не было. «Компенсаций и каких-то послаблений за это совершенно не предусмотрено», — добавил он.


Рекомендации о закрытии 31 января предусмотрены для тех заведений, которые находятся в радиусе 100 метров от Лубянки, сообщил Немерюк. Проверять, закрыты ли они, никто не будет. По его словам, после 19:00 они смогут возобновить работу.


Ранее Немерюк объявил, что 31 января в центре Москвы будут закрыты «часть магазинов и кафе», в том числе магазин «Детский мир» на Лубянке, торговый центр «Наутилус» и рестораны, расположенные рядом с Лубянской площадью. Помимо этого, власти ограничили в центре города продажу алкоголя и напитков в стеклянной таре с 09:00 до 23:00. Также будут закрыты сразу семь станций метро: «Александровский сад», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий мост», «Лубянка» и «Китай-город».


25 января Леонид Волков анонсировал новый митинг в поддержку Навального (31 января в 12:00 мск). Власти предупредили об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями задержаны 4002 человека. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...