#все_дома
Новости
Новости
St
На планируемой встрече ОПЕК+ будет обсуждаться декларация о сотрудничестве

На планируемой встрече ОПЕК+ будет обсуждаться декларация о сотрудничестве

Совещание министров стран нефеткартеля состоится 6 апреля

Совещание министров стран нефеткартеля состоится 6 апреля Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Министерство энергетики Азербайджана сообщило, что встреча министров стран, ранее участвовавших в сделке ОПЕК+, состоится 6 апреля, на ней будут обсуждаться вопросы стабилизации рынка нефти и новая декларация о сотрудничестве. На фоне сообщений о готовящемся форуме цена на нефть марки Brent достигла 31 доллара за баррель.


«Встреча проводится по приглашению Королевства Саудовская Аравия после переговоров при посредничестве президента США Дональда Трампа», — говорится в сообщении Министерства энергетики Азербайджана.


В совещании примут участие министры стран ОПЕК и других стран, не входящих в организацию (например, России). Сообщается, что встреча пройдет в режиме видеоконференции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

2 апреля президент США Дональд Трамп в ходе ежедневного брифинга в Белом доме заявил, что Москва и Эр-Рияд в скором времени могут договориться о сокращении объемов добычи нефти. Американский лидер также сообщил о разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом, во время которого обсуждалась ситуация на мировом рынке нефти.


После заявлений Трампа цена на нефть марки Brent вечером 2 апреля на Лондонской бирже ICE подскочила с 26 долларов до 35 долларов за баррель. Эксперт «БКС Брокер» Дмитрий Бабин считает, что, несмотря на общие заявления, сигналы о приближении нового соглашения по сокращению добычи нефти способны поднять цены на рынке.


Сделка ОПЕК+ завершилась в марте 2020 года. Это соглашение, подписанное в 2016 году, позволяло стабилизировать цены на нефть на уровне 60 долларов за баррель путем ограничения добычи. После того как Москва и Эр-Рияд не смогли договориться насчет нового соглашения, случился обвал цен на нефть. Ситуация усугубилась сокращением глобального спроса на сырье из-за пандемии COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...