St
На прощание с Градским выстроились многометровые очереди
На траурную церемонию пришли около тысячи человек undefined
Эксклюзив Новости

На прощание с Градским выстроились многометровые очереди

На траурную церемонию пришли около тысячи человек

В Москве в театре «Градский Холл» проходит церемония прощания с композитором Александром Градским, скончавшимся 28 ноября. Траурные мероприятия начались в 10 часов утра. Проститься с выдающимся певцом пришло около тысячи человек. В час дня Градского захоронят на Ваганьковском кладбище. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Еще до начала церемонии у здания театра собралась внушительная толпа поклонников. Очередь на процессию растянулась на десятки метров по всему Коровьему валу. По оценкам наших корреспондентов, присутствующих на месте событий, проводить в последний путь Градского пришли «не сотни, а тысячи человек».

Пускать поклонников в здание театра начали около 10:27. В зале, где стоит гроб с телом композитора, играет песня «Как молоды мы были» — хит, прославивший Градского. Гроб накрыт белой тканью.


Церемония прощания в «Градский Холл» продлится до 12 часов. После этого тело композитора будет доставлено на Ваганьковское кладбище и захоронено. 


Александр Градский — советский и российский певец, мультиинструменталист и один из основоположников русского рока. В середине 60-х Градский основал группу «Славяне», которая была третьим рок-коллективом (по времени создания) в СССР. В 1976 году певец совместно с поэтом Николаем Добронравовым написал композицию «Как молоды мы были», которая стала его визитной карточкой. В 2010-х был одним из наставников развлекательного вокального шоу талантов «Голос».


Градский скончался 28 ноября 2021 года в одной из столичных больниц. По заявлению СМИ, причиной его смерти стали осложнения, возникшие после перенесенного COVID-19.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...