St
Байден шокирован «колумбайном» в Мичигане, где подросток расстрелял трех человек в школе
Нападавший — 15-летний парень, его мотивы неизвестны undefined

Байден шокирован «колумбайном» в Мичигане, где подросток расстрелял трех человек в школе

Нападавший — 15-летний парень, его мотивы неизвестны

В школе города Оксфорд в американском штате Мичиган 15-летний подросток 30 ноября устроил стрельбу. Жертвами стрелка стали трое сверстников, еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести. Президент США Джо Байден выразил соболезнования семьям погибших.


«Меня проинформировали о стрельбе в школе в штате Мичиган. Пока мы узнаем все подробности, я от всего сердца соболезную семьям, переживающим невообразимое горе от потери любимого человека. По всей видимости, стреляли примерно в девять человек, и, по-моему, трое погибли. <...> Вы должны знать, что весь этот город сейчас находится в состоянии шока», — сказал Байден во время визита в Миннеаполис в штате Миннесота.


Подросток, который устроил стрельбу, не стал сопротивляться полицейским при задержании и добровольно сдал пистолет. Пока неясно, какими мотивами руководствовался преступник. Известно, что отец подростка приобрел оружие на прошлой неделе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале октября 18-летний Тимоти Джордж Симпкинс устроил стрельбу в школе в техасском городе Арлингтон. В результате стрельбы пострадали четыре человека. Стрелок не оказал сопротивления при задержании.


Нападения на образовательные учреждения происходят также в России. 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек, более 40 получили ранения. 14 октября Бекмансурова арестовали.


18 октября 12-летний подросток устроил стрельбу в школе в поселке Сарс в Пермском крае. Он сделал два выстрела из карабина «Сайга», после чего его остановила директор школы Галина Зайцева. Она объяснила ученику, что другие дети ни в чем не виноваты, и отобрала оружие.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...