St
СМИ: Маск заявил о риске банкротства SpaceX
У компании появились проблемы с разработкой двигателей Raptor для ракеты-носителя undefined

СМИ: Маск заявил о риске банкротства SpaceX

У компании появились проблемы с разработкой двигателей Raptor для ракеты-носителя

Основатель компаний SpaceX и Tesla, американский предприниматель Илон Маск сообщил о риске банкротства компании из-за проблем с разработкой двигателей Raptor для ракеты-носителя. Об этом передает CNBC, ссылаясь на копию корпоративного электронного письма Маска.


Кризис в производстве Raptor «намного хуже, чем казалось несколько недель назад», посетовал американский бизнесмен. «Мы столкнемся с реальным риском банкротства, если в следующем году не сможем достичь частоты полетов Starship хотя бы раз в две недели», — заявил Маск.


Отмечается, что для перехода к орбитальным запускам прототипов ракет компании потребуется до 39 двигателей Raptor. Это потребует резкого увеличения их производства. В SpaceX пока отказались комментировать эту информацию.


Маск ранее перенес первый орбитальный полет космического корабля Starship на январь 2022 года. Запустить ракету на орбиту планировалось в ноябре, но в этом месяце в SpaceX хотят только закончить работу над стартовым столом и пусковой вышкой.


SpaceX провела несколько тестовых пусков прототипов аппарата в пределах земной атмосферы за последний год, но успехом испытания увенчались только в мае. Тогда прототип SN15 поднялся на высоту около 10 километров, а потом приземлился на стартовую площадку.


Многоразовая ракетная система, состоящая из космического корабля Ship 20 и носителя Super Heavy, достигает почти 120 метров в высоту. Это самая высокая ракета в истории. Ее планируется использовать для доставки грузов на Марс и Луну и возвращения на Землю. Корабль рассчитан на 100 пассажиров и способен доставлять на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку весом более 100 тонн.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

1 ноября стало известно, что Илон Маск оказался первым в истории человеком, чье состояние достигло примерно 307 миллиардов долларов. Об этом свидетельствует рейтинг Forbes Real-Time. Это случилось на фоне роста цен на акции Tesla.


Во время торгов 25 октября стоимость ценных бумаг компании обновила рекорд, достигнув отметки 1154,49 миллиарда долларов. Рыночная стоимость Tesla поднялась до одного триллиона долларов. Рост начался после новостей о том, что Tesla поставит 100 тысяч своих электромобилей компании по прокату машин Hertz Global Holdings Inc.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...